Главная › Форумы › Форум по лицензиям › Нужна помощь по образовательной лицензии
- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
adm.
- АвторСообщения
- 21.11.2018 в 19:44 #20190
Василиса
ГостьДобрый день. Помогите пожалуйста. Нужно ли получать лицензию на осуществление образовательной деятельности? Ситуация следующая. Хочу открыть ИП и проводить курсы и тренинги по обучению ногтевому сервису (наращивание ногтей). Работать буду одна, без найма других сотрудников. Количество учебных часов – 20
- 23.11.2018 в 12:19 #20197
adm
ХранительСогласно действующему законодательству ИП может работать без лицензии, если он оказывает услуги самостоятельно, имея соответствующее образование и стаж работы. Такая деятельность является не образовательной, а культурной или досуговой.
- 06.12.2018 в 16:05 #20470
Василиса
ГостьА могу ли я в таком случае выдавать сертификаты о прохождении курса, в котором будет написано «Иванов И.Н. прослушал курс в количестве 20 часов» или же выдавать сертификаты о прохождении без указания количества часов?
- 06.12.2018 в 17:54 #20471
adm
ХранительДокументами, подтверждающими образование, являются: свидетельство, удостоверение о повышении квалификации и диплом о профессиональной подготовке. В вашем случае вы можете выдавать сертификат или справку. Количество часов указывать необязательно.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.