Выданные Минкультурой России лицензии по реставрации памятных сооружений и других видов культуры необходимо переоформлять

Выданные Минкультурой России лицензии по реставрации памятных сооружений и других видов культуры необходимо переоформлять

Актом высшего исполнительного органа России № 1262 определен обновленный перечень по охране культурных сооружений страны. Лицензии, полученные организациями ранее по данному виду деятельности, не включенные в списке, отражающем вид работ по сохранению объектов исторической культуры необходимы к обязательному переоформлению в срок до одного календарного года. Необходимо отметить, что для совершения указанной процедуры потребуется подтверждение квалификационных требований персонала компании.

подтверждение квалификационных требований персонала компанииДополнительными преимуществами от принятого постановления будут пользоваться индивидуальные предприниматели, так как для них получение лицензии будет происходить с максимально допустимым перечнем запрашиваемых работ.

Сокращается количество самих работ с 31 направления до 11, а также их названия и формулировки.

Важным фактором отказа в переоформлении указанного вида лицензирования является недостаточность срока аттестации специалиста (меньше одного повышения квалификации).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *