Имплантация ресниц. Способы и методы

Имплантация ресниц. Способы и методы

Имплантация ресниц – это способ наращивания и утолщения ресниц путем хирургической пересадки десятков отдельных волосков с прикрепленными волосяными фолликулами по ободку верхнего века. Искусственные волосы не используются; вместо этого пересаживаются крошечные волоски из других мест на теле, как правило, с затылка и области шеи. Волосы с ног также могут быть использованы. Перед имплантацией волосы сбриваются с наружных слоев эпидермиса и дермы. Перед пересадкой кожа и каждый волос обезжириваются.

Люди с очень редкими ресницами или перенесшими рак, чьи ресницы выпали из-за химиотерапии, могут выбрать эту процедуру. Люди, пострадавшие от ожогов и страдающие алопецией также могут рассматривать это лечение, чтобы заменить утраченные реснички. Трихотилломанией страдают люди, имеющие привычку выщипывать ресницы из-за тревоги, беспокойства и ОКР, и такие люди тоже часто решаются на имплантацию ресниц.
Процедуру должен выполнять косметический хирург. Операция включает использование скальпелей для выполнения разрезов в верхнем веке, в которые пересаживаются новые волосяные фолликулы. Эта операция может длиться до трех часов, в зависимости от того, сколько волосков будет имплантировано. Обычно пересаживается 30-60 шт. Человек находится под местной анестезией. Глаза пациента защищены от скальпелей и других хирургических инструментов специальными глазными приспособлениями.Имплантация ресниц
Уход за пересаженными ресницами может быть минимальным. Тушь для ресниц и подводку можно наносить на имплантированные ресницы или рядом с ними и удалять косметику с глаз с помощью мыла или специальных средств. Однако большинству людей, перенесшим имплантацию ресниц не требуется делать макияж глаз, потому что новые ресницы становятся более плотными и длинными в течение полугода после операции.

Пересаженные волоски могут продержаться всю жизнь без повторной замены. После трансплантации имплантаты ресничек будут продолжать расти и, возможно, их придется иногда обрезать, чтобы они соответствовали размеру других ресниц. Косметологи могут помочь регулярно подрезать ресницы, но всё же многие пациенты предпочитают делать это сами. Эстетический эффект процедуры трансплантации обычно считается реалистичным, имитируя внешний вид и изгиб естественных ресниц.имплантаты ресничек

Затраты на данный вид процедуры могут быть разными. Операция была впервые применена в Америке, но она практикуется в Австралии, Японии, Великобритании и многих других странах. Временные побочные эффекты после операции включают отек, покраснение, зуд и незначительную послеоперационную боль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *