В ближайшее время планируется очистка реки Волги

В ближайшее время планируется очистка реки Волги

Запланирована масштабная акция по очистке одной из крупнейших рек в нашей стране. На указанное мероприятие за счет средств федерального бюджета планируется направить свыше 75 миллиардов рублей.

Экологическая безопасность является приоритетной целью нашей страны не только в краткосрочном периоде, но и в долгосрочной перспективе. Данное заявление сделал руководитель отраслевого Министерства, ответственного за развитие и обеспечение надлежащего устройства природной безопасности.

Также отмечено, что дальнейшая деятельность указанного ведомства будет напрямую связана с сооружением водоемов, возведением дамб.       Экологическая безопасность является приоритетной целью

Планируется, что к 2025 году процент загрязнения, по сравнению с текущей ситуацией, сократится более чем на 40 процентов.

Министерство допускает возможность привлечения для совершения указанных акций средств со стороны частных инвесторов, но в большей степени, конечно, будут задействованы ассигнования федеральные, региональные и муниципальные.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *