Эпидемия кори на Украине набирает обороты

Эпидемия кори на Украине набирает обороты

На сайте Роспотребнадзора появилась информация о вспышке кори на Украине.

Только по официальным данным на 07 октября уже зафиксировано почти 32,5 тысячи заболевших, из которых 19,5 тысячи — это дети.

Украинские власти забили тревогу, в связи с чем украинские СМИ рассказывают гражданам о вирусе кори, ее симптомах, способах заражения и осложнениях. С начала года от осложнений умерло 14 человек, из которых 10 детей.

Причиной коллапса с корью на Украине явился тот факт, что большое количество детишек, не имеющих прививку от кори, продолжают ходить в школьные учреждения и сады. Плюс низкий уровень иммунитета. На Украине нет запрета на посещение непривитыми детьми школ и садов, поэтому власти настоятельно просят родителей оставлять детей дома. В свою очередь родители массово покупают недостоверные справки о вакцинации, так как известны смертельные случаи после таких прививок. Украинские телеканалы пестрят известиями о том, каким образом и где закупаются медицинские препараты, о качестве лекарств. А самим взрослым такую прививку предлагаю сделать за деньги, хотя это должно быть бесплатно.вспышка кори

Вирус кори передается путем непосредственного контакта с уже заболевшим человеком или же воздушно-капельным путем. Симптомы вируса такие же как при простуде. При плохом самочувствии, насморке, кашле и повышенной температуре, не сразу поймешь, что заболел корью. Поэтому врачи предупреждают, что самый действенный способ не заболеть – это сделать вакцинацию. При этом опасна не сама прививка, а ее отсутствие в организме.

За сложившейся ситуацией на Украине следит также Европейский центр по предупреждению и контролю заболеваний, так как есть опасение, что корь может мигрировать в другие страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *