О несоответствии государственным стандартам алкогольной продукции

О несоответствии государственным стандартам алкогольной продукции

Федеральной службой по контролю и регулированию за алкогольной продукцией проводятся контрольные выездные проверки на ежеквартальной основе. В ходе одной из таких проверок за 3 квартала 2017 года, службой выявлено несоответствие практически 70% алкоголя нормам ГОСТ, принятым в Российской Федерации. К сравнению, в 2016 году несоответствие стандартам алкогольной продукции составляло чуть менее 60%.

рынок некачественного алкоголяВместе с тем, производители спиртного «парируют» на обвинения доводами, согласно которым, в 2017 году количество испытаний по соответствию алкогольных напитков было значительно меньше, чем в 2016 году.
Также важно заметить, что на сегодняшний день рынок некачественного алкоголя составляет порядком 25% от общего числа алкоголя в России.

В связи с этим, в течение короткого периода времени стоит ожидать ужесточение проверки сведений при подаче лицензии на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также более тщательной проверки контролирующего органа после получения указанной лицензии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *