Минздрав хочет предложить новые лицензионные требования

Минздрав хочет предложить новые лицензионные требования

Минздрав в очередной раз хочет подсечь медицинские виды деятельности, в рамках, опять-таки, ежегодных урегулирований. В данный момент не имеется, четкой трактовки, снова двойные стандарты, на принятие регулирования лицензий по мед. деятельности. Могут компании проводить доврачебную помощь, уже только с персоналом с высшим мед. образованием (магистратуры, интернатура) и управляющим мед. Центра.Разместят такую инфу в Единой общий государственной информационной системе в сферах здравоохранения. Будут исключены вероятно, прядок медицинских оказываемых услуг (вероятно переведут только под гос. структуры) из тех кто лицензируется  (кабинет врача (доврачебка), хирургические отделы, предрейсовые ну и т.д.).

Теперь о ежегодных изменениях (Федеральный Закон No247- «Об обязательных требованиях») Министерство здравоохранения меняет необходимости к чему это может снова привести?

В данный момент это всё регулируется правительством РФ по постановлению  No-290.

Будет снова введена Сертификация сотрудников!

Стоит главное отметить частоту изменения по данному вопросу и до сих пор неясности в данной сфере по медицинским сотрудникам. Сертификация сотрудника об пройленной аккредитации, наконец, появилось место и этот момент разобрать, будут и другие варианты.

Варианты возможности вне лицензии, аккредитация самих сотрудников и допущения их в работу не по 121фз-н. Такая практика давно используется в США
Какие будут новые требования к руководителю организации по медицинской части.
На этот раз будут изменения в более упрощенную форму по требованиям к руководящему составу, а также к их заместителям:

  • Для главврача (или управляющего мед. Центра) — это «Управления по сестринскому» делу (только высшее образование)
  • Для заместителя управляющего медицинским центром- будет еще куда проще.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *