Роспотребнадзор дал рекомендации в преддверии новогодних праздников

Роспотребнадзор дал рекомендации в преддверии новогодних праздников

В преддверии новогодних праздников витрины магазинов все чаще пестрят вывесками «скидки», «распродажа». Но не каждый из нас юрист или юридически грамотный человек, не всегда читаем то, что написано мелким шрифтом, и зачастую становимся жертвами обмана. А многие продавцы не утруждают себя и не всегда сообщают об условиях акций, говоря, что товар, купленный во время распродаж, возврату или обмену не подлежит.

В канун нового года Роспотребнадзор дал рекомендации и напомнил гражданам, что на все товары, купленные в период новогодних скидок, также распространяется закон о защите прав потребителей. А это значит, что они могут быть возвращены или обменяны, так же как и товары, купленные по полной стоимости. Исключением являются лишь товары, список которых утвержден Правительством в 1998 году. Они не подлежат обмену или возврату.

Возьмите себе на вооружение, если вы купили товар непродовольственного характера, и он не соответствует вам по цвету, размеру или другим параметрам, вы можете вернуть его обратно в магазин. На это у вас есть 14 дней, не считая дня покупки.

Если же в таком товаре вами обнаружен брак, то покупатель имеет право попросить замены на такой же товар или аналогичный, но с перерасчетом стоимости, или потребовать уменьшить стоимость или устранить недостатки за счет продавца, либо вернуть товар и получить обратно деньги.

Жалобы потребителей подаются в местное управление Роспотребнадзора либо на официальном сайте. А также ведомство открыло горячую линию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *