КПП на границе Российской Федерации – итоги 2017 года

КПП на границе Российской Федерации – итоги 2017 года

Федеральная служба по надзору занимается осуществлением санитарного контроля на приграничных пунктах нашей страны. Целью этой деятельности является контроль компаний, осуществляющих ввоз товаров и продуктов, которые могут вызвать инфекционные заболевания, а также вид деятельности, которых относится к списку радиоактивных, химических и других. Контроль также ведется в отношении организаций, осуществляющих услуги лицензирования в сфере ионизирующих веществ, на предмет взаимодействия иностранных фирм с ними, а также людей, проходящих государственную границу.

КПП на границе Российской Федерации – итоги 2017 годаИтоги 2017 г. показали, что такая проверка осуществлялась в отношении свыше 220 пунктов досмотра на границе – в пешеходных, автомобильных, морских и железнодорожных пунктах. Количество досмотренных людей превысило 20 млн. человек. По географии досмотра – наибольшее число в Московской области, Ленинградской области и Краснодарском крае.
По результатам досмотра выявлено свыше 3 тыс. случаев выявления инфекционных заболеваний в отношении как людей, так и товаров.
Итогами этих проверок за 2017 г. вероятно станет ужесточение требований Роспотребнадзора к получению лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *