Роспотребнадзор и Союз производителей молока против подделки молочной продукции.

Роспотребнадзор и Союз производителей молока против подделки молочной продукции.

Кто не любит молоко? А его ли мы пьем? С этим вопросом решили разобраться государственные органы.

Не так давно Роспотребнадзор и Союз производителей молока пришли к соглашению в сфере борьбы с некачественными и фальсифицированными молочными продуктами.

В рамках такого сотрудничества, а также с привлечением средств массовой информации, в московских магазинах была сделана закупка молоко содержащих продуктов — сыра и молока. Непосредственно с полок магазинов были взяты образцы и отправлены на лабораторные исследования. Цель такого мероприятия — выявить некачественные продукты. Все мы знаем, чтобы удешевить продукт, нужно заменить животный жир (молочный) на растительный, что и делают производители молочной продукции.фальсификат молочной продукции

Такого рода проверки ведомство проводит постоянно. Только за девять месяцев 2018 года было выявлено около 8% фальсификата (за тот же период в 2017 году — 4,5%) и снято с продажи несколько сотен тонн молочки. В том числе в ходе таких проверок были выявлены предприятия призраки, то есть те, которых не смогли найти по адресам, заявленным на маркировке.

В скором времени в Государственную думу может быть внесен проект закона, который бы налагал уголовную ответственность за производство и реализацию фальсифицированной пищевой продукции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *