Проблема обращения с отходами

Проблема обращения с отходами

Проблема обращения с отходами – одна из самых значимых на сегодняшний день.

Данная позиция озвучена Росприроднадзором. Руководитель государственного органа подчеркнул, что не менее 25% зафиксированных нарушений в экологической сфере касаются в основном деятельности по взаимодействию с отходами различных классов опасности.

Основная причина этому:

 

несовершенство инфраструктурной составляющей субъектов Российской Федерации в указанной сфере, что может затронуть экологическую безопасность государства в целом.

Проблема-обращения-с-отходами

Ситуация усугубляется перенасыщенностью твердых коммунальных отходов (ТКО) в различных населенных пунктах страны в связи с острой нехваткой контейнерных площадок и мусоровозов для последующего сбора и вывоза указанного мусора.

Необходимо также отметить

затраты на переработку значительно превышают затраты на захоронение ТКО, поэтому вовлеченность инвестиций в данный сектор значительно меньше, чем в других отраслях.

Одним из путей решения данной проблемы является создание Министерством природных ресурсов различных электронных программ. В настоящее время данные мероприятия реализуются на территории Байкальского региона по охране экологической системы озера Байкал и прилежащей территории.

Из этого стоит делать выводы, что условия для получения лицензии на услуги по сбору, обезвреживанию, размещению, транспортировке, обработке и утилизации отходов I-IV классов опасности могут серьезно ужесточиться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *