Лицензирование квестов – миф или ближайшая реальность?

Лицензирование квестов – миф или ближайшая реальность?

Столица нашей страны может стать первым городом, в котором будут ужесточены требования безопасности к проведению квестов, как логических, так и перфоманс (с актерами). Более того, в настоящее время проходит споры и дебаты в гос органах вопрос лицензирования предприятий, которые организовывают квесты.

По информации представителей гос органов изучается западная практика, которая в отдельных моментах не очень точно синхронизируется с российским законодательством, поэтому всецело ориентироваться на мировой опыт не стоит.

ужесточения к компания квестов

Указанные действия осуществляются не безосновательно! Только в Москве уже зафиксировано свыше десяти чрезвычайных ситуаций на площадках проведения квестов. В субъектах Российской Федерации также наблюдаются похожие ситуации.

В этой связи возможно и будут приняты определенные ужесточения к деятельности компаний, организующих квесты. Однако про лицензирование говорить еще рано, так как даже сейчас, еще не понятно, каким государственным органом будут осуществляться контрольно-надзорные мероприятия за деятельностью рассматриваемых компаний.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *