Лицензия может стать электронной

Лицензия может стать электронной

Минэкономразвития внес на рассмотрение Правительства пакет законодательных проектов, связанных с процедурой выдачи лицензии на отдельные виды деятельности и оказания услуг.

Нововведения предусматривают внедрение электронного реестра, который бы положил конец выдачи организациям и предпринимателям бумажной лицензии. Разрешение на определенный вид деятельности или оказания услуг будет фиксироваться в специальном реестре (электронном), информация из которого станет общедоступной и ее можно будет получить как по запросу, так и самостоятельно. Также возможно получение выписки в электронном формате или на бумажном носителе.электронный реестр лицензий

Подобная модель документооборота успешно работает в органах исполнительной власти, Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии и ФМС.

Наравне с этим рассматривается вопрос о внесении изменений в НК РФ, в отношении размера пошлины за переоформление лицензии в электронном виде. Если разрешение переоформляется более чем по одному пункту, которое требует уплаты госпошлины, то взиматься наибольшая по размеру пошлина.

Изменения такого рода позволят уменьшить документооборот и повысить уровень качества оказания услуг в формате электронной подачи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *