Инфильтрационная, интралигаментарная и внутрикостная анестезия в стоматологии

Инфильтрационная, интралигаментарная и внутрикостная анестезия в стоматологии

Многие люди в нашей стране боятся лечить зубы, так как уверены в болезненности данной процедуры. Корни этой уверенности уходят в далекое советское прошлое нашего отечества, кода анестезия находилась в зачаточном состоянии. В наши дни лечить зубные ткани совсем не больно, поскольку создано огромное количество самых разных анестетиков, а также методов обезболивания любой стоматологической процедуры.

Инфильтрационная анестезия

Это наиболее распространенная технология обезболивания. Современные стоматологи пользуются ей достаточно часто. Следует знать, что инфильтрационная анестезия бывает прямой и непрямой. Прямое инфильтрационное обезболивание осуществляется под слизистую, расположенную рядом с зубной тканью, нуждающейся в лечении.
Посредством непрямой анестезии захватываются более обширные близлежащие участки ткани. И чем ставят плотнее ткани, тем менее эффективна непрямая анестезия.

Интралигаментарная анестезияИнтралигаментарная анестезия
Так в  стоматологи обезболивают, еще называют «внутрисвязочным» либо «внутрипериодонтальным». Интралигаментарная анестезия отличается значительным давлением, которое наблюдается при введении обезболивающего лекарства. Благодаря этому оно растекается абсолютно равномерно. Достаточно даже незначительной дозы анестетика для обезболивания значительного по площади периодонтального и даже внутрикостного пространства.
Фармпрепарат требует очень медленного введения. Онемение начинается про прошествии примерно 35-ти секунд и действует в течение половины одного часа.
Подобный вид анестезии нуждается в особом виде шприца, к которому не нужно прилагать лишние усилия для введения анестетика.

Внутрикостная анестезия

Если пациента не возможно лечить, при проводниковой анестезии, то ему проводят внутрикостную. Как правило, она осуществляется в области нахождения пониженных моляров. Необходимо отметить, что использование внутрикостной анестезии, так как техника ее проведения достаточно сложная.
Стоматологу или хирургу-имплантологу приходится разрезать слизистую. Далее он выбирает такую бор-насадку, диаметр которой точно совпадает с размером иглы, и просверливает этим бором выемку в кости. В результате шприц сразу нацеливается на губчатое вещество. Чтоб правильно вести лекарство, надо это делать медленно, при определенном давлении и с определенным интервалом времени.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *