Переход на цифровой формат в фармацевтике: отмена бумажных лицензий

Переход на цифровой формат в фармацевтике: отмена бумажных лицензий

В официальной периодике 30 ноября появилась информация о новой форме взаимодействия в целом ряде сфер использования. Предприятия фарм и мед. деятельности, которые производят лекарственные средства и препараты, производством или эксплуатацией мед. изделий, ее эксплуатации или техническое обслуживания, станут получать бланк лицензий в новом: в электронном виде.

С введением в действие соответствующего указания премьер Мишустин продолжил постепенный переход к цифровому формату.
Смысл нового Закона сводится к тому, что теперь проверяющие и надзорные органы не могут требовать специальные разрешения на бумажном носителе, а могут ознакомиться с ними заблаговременно. Для этих целей будет вестись специальный реестр выданных лицензий со сроками их действия, пользователями и направлениями разрешенной деятельности. Переход на новый формат анонсирован с 1 января 2021 года.отмена бумажных лицензий

Встает резонный вопрос о том, что делать организациям, получившим бумажные свидетельства ранее. В комментарии к законодательному акту, размещенном на официальном портале Правительства, указывается на то, что ведение специального реестра будет включать накопление, систематизацию и обновление данных. В том числе в перечень постепенно будут добавляться данные о лицензиатах. Пока что открытым остается вопрос о выборе и назначении ответственного оператора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *