Штраф для доктора медицинских наук

Штраф для доктора медицинских наук

В ноябре прошлого года в медицинском центре, принадлежащем известной телеведущей Елене Малышевой, проводилась проверка, результатом которой стало судебное разбирательство в Арбитражном суде и штраф, в размере ста тысяч рублей, за «грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии». Проверка была незапланированной, поэтому работники клиники не сумели заранее подготовиться.

Интересным является характер самих нарушений. Действующий пластический хирург не имел необходимого стажа работы (более 5 лет) для подобной деятельности. В клинике не нашлось элементарного медицинского оборудования, например кушетки для перевязки, тонометра, холодильника для лекарств и других изделий и медицинских препаратов по профилю, без которых врач в принципе не может полноценно работать.

Также было зафиксировано, что из всего заявленного в клинике оснащения (а это около 100 позиций), техническое обслуживание прошла лишь незначительная его часть. В нарушение действующих законов велось оформление документов. Эксперты пришли к выводу, что подобного рода нарушения могли привести к серьезным последствиям для здоровья и жизни пациентов.

Впоследствии суд привлек медицинский центр к административной ответственности в виде минимального штрафа, сославшись на то, что правонарушение совершается впервые.

Сама же доктор медицинских наук Елена Малышева назвала штраф незначительным и отказалась от более подробных комментариев.


Комментарии (2)

  • Всеслав Ответить

    Что отнесли к медицинским деятельснотям, а так же их лицензирвоаниям. А зачит и рекламу по ним (рекламировать) можно только если данная организация имеет мед лицензию. Значит рекламодатель по услуге должен запросить такого рода документ с поставщика услуши. Если вы как рекламодатель даёте рекламу чреждения без данного документа то, вам грозит штраф и администрацтивная ответственность. Вот что именно??? Штрафоваться будет как площадся, так и копирайтер данной рекламы, хочу все это подчеркнуть!

    07.03.2019 на 12:44
  • adm
    adm Ответить

    Всеслав, относительно вашего отзыва, хотелось бы дать следующий комментарий.
    Мы не давали никакой рекламы клиники Малышевой, а лишь поделились новостью, в которой «засветилась» данная клиника. На ее месте могла быть любая другая организация. Эта же новость была размещена в Российской газете, средствах массовой информации и других источниках. Исходя из ваших слов, все эти источники тоже дают рекламу ее клинике. По поводу проверки лицензии, данная информация является доступной. И наличие медицинской лицензии у клиники Малышевой или любой другой организации, вы можете проверить на сайте соответствующих компетентных органов.

    07.03.2019 на 17:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *