Ужесточение требований для пластической хирургии

Ужесточение требований для пластической хирургии

На момент 2018 г., погибло шесть человек во время пластических операций.

Поэтому стали проводиться внеплановые проверки частных салонов-клиник красоты на соблюдение норм и правил, в результате по которым было обнаружено немало отклонений законодательных норм (нарушений). Это и отсутствие 24 часов наблюдения за пациентами, и отсутствие хирургической при амбулаторном приеме, и отсутствие медицинских изделий для реанимации, и даже отсутствие лицензии (или оказание услуг, которые не соответствуют лицензии).

Росздравнадзор до февраля следующего года должен завершить проверки и сообщить о результатах.проверки росздравнадзора

На фоне этого центры и клиники пластической хирургии (и таких уже 15%) стали сдавать самостоятельно лицензии, понимая, что не пройдут проверку.

Требования по оказанию медицинской помощи в сфере пластики подверглись изменениям еще в июле 2018 года. Соответствующие изменения коснулись кабинета пластического хирурга, медицинского оборудования и изделий, а также кадрового состава медицинских организаций.

Частные клиники с этими нововведениями не согласились, высказав мнение о предвзятом отношении к частникам. По их мнению, ни одна государственная больница не соответствует этим требованиям. А смерть пациенток объяснили не врачебной ошибкой, а некачественными препаратами, которые им вводились. Но за качество препаратов должны отвечать заводы, а не врачи.

Скорее всего, это приведет к тому, что маленькие клиники не смогут купить дорогостоящее оборудование и просто закроются, а это в свою очередь повлечет за собой открытие большого количества «подпольных» пластических хирургов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *