Лицензирование репетиторской деятельности

Лицензирование репетиторской деятельности

Репетиторство является одной из форм индивидуальной педагогической деятельности, не подлежащей получению лицензии (ФЗ «Об образовании в РФ»). При этом квалификацию педагога будет подтверждать его диплом о высшем образовании, а умение ладить с детьми – опыт работы в образовательных учреждениях.

Однако одним подводным камнем, от которого может пострадать практически каждый преподаватель, занимающийся своей незаконной педагогической деятельностью в рамках дополнительных репетиторских занятий при отсутствии соответствующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя – штраф. Подушкой безопасности в данном случае может выступить своевременное оформление свидетельства ИП преподавателя.регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

Также существует еще один вариант минимизации рисков, но увеличения прибыли от педагогической деятельности – организация репетиторского центра, являющегося образовательным учреждением, для открытия которого необходимо получение лицензии на осуществление соответствующей деятельности.

Таким образом, репетиторы должны решить главный вопрос, а именно то, каким образом им необходимо выстраивать дальнейшую работу и что будет выгодно и безопасно для них.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *