Сэз для Росавиации (Шереметьево, Домодедово, Внуково)

Сэз для Росавиации (Шереметьево, Домодедово, Внуково)

Сэз для Росавиации, в соответствии с определенным законодательством страны, играет важную роль при согласовании строительства, а также четкого размещения тех или других объектов на территории, что считается приаэродромной зоной. Исходя из того, что с помощью такого заключения обеспечивается полная безопасность всех полетов, Росавиация тщательно проверяет ситуацию, анализирует все нюансы перед принятием решения.

Сэз для РосавиацииСодержание: Правовая база, которая требует СЭЗ для Росавиации ; Сэз для строительства в предаэродромной зоне ; Требования для СЭЗ под ИЖС аэродромная зона ; Необходимые документы СЭЗ Росавиации ; Последовательность рассмотрения заявления на СЭЗ:

Росавиация – федеральный орган, который уполномочен на выполнение определенных функций в сфере транспорта воздушного типа, в том числе на проверку заключений (санитарно-эпидемиологическое заключение для Росавиации: Домодедово, Шереметьево, Внуково или других территорий) на строительство сооружений, что будут размещены на приаэродромных территориях.

РосавиацияПравовая база, которая требует СЭЗ для Росавиации

Сэз для Шереметьево или другой территории требуется в соответствии с определенными законодательными актами. Дело в том, что любое строительство или проектирование в пределах территории приаэродромного типа проводится исключительно согласно законодательным нормам, а в частности:

  • Градостроительный кодекс РФприказам
  • Градостроительному кодексу РФ
  • Информации относительно четкого согласования всех карт, а также схем, которые отображают определенные границы всех полос подходов воздушного характера

Сэз для строительства в предаэродромной зоне

Согласно вышеуказанным законодательным актам, 30 км от центральной точки аэродрома считается территорией особого характера. Сэз для Росавиации является обязательным документом, категорически запрещено начинать любые строительные работы в области территории приаэродромного типа.

Для того, чтобы получить сэз для Росавиации, а в частности для проведения строительных работ, важно обратится в Росавиацию для согласования того или другого места размещения сооружения, который будет входить в границы определенной зоны. Сэз для Внуково или Домодедово считается очень серьёзным шагом, который улучшит инвестиционную сторону региона, оптимизирует порядок получения и проведения процедур, что характеризуются разрешительным характером.

На сегодняшний день есть приказ Росавиации, который подтверждает фактор выдачи отдельных заключений только в отношении объектов жилой недвижимости, что находятся на территориях разных аэродромов. В итоге, сэз для Росавиации нужно будет получать, если объект строительства находится в чертах следующих округов:

  • Домодедово
  • Бронница
  • Подольск
  • Чехов
  • Люберцы

Также, сэз важно получить для строительства в Раменском, Воскресенском, а также Ленинском районе.

При обращении за указанной услугой —  о выдаче санитарно – эпидемиологического заключения, следует подать определенные документы, а в частности специальное согласие эксперта о полном соответствии определенного объекта (который планируется строить) всем нормам экспертизы.

территории приаэродромные москваТребования для СЭЗ под ИЖС аэродромная зона

СЭЗ для ИЖС (ИЖС — индивидуальное жилищное строительство) нужно для того, чтобы начать строительство или реконструкцию на территории около аэродрома. Заключение можно получить в электронном варианте на официальном ресурсе Роспотребнадзора (это более ускоренный вариант).

Отношения, которые возникают при подаче документов для получения сэз, имеют две стороны:

  • Росавиация (территориальный специальный орган)
  • Лицо, которое обратилось за таким согласованием относительно строительства

Роспотребнадзор не берет оплаты за СЭЗ, законодательством не предусмотрена ценовая сторона такой государственной функции.

Орган Росавиации имеет право залучить к рассмотрению вопроса исследовательские институты, организации, которые обслуживают воздушное движение, а также другие организации с целью получить ответы на следующие вопросы:

  1. Возможность влияния этого сооружения на правильность работы тех или других средств радиотехнического характера
  2. Возможность влияния сооружения на безопасность воздушного движения
  3. Возможность изменения уровня чистоты воздуха на территории, где будет размещен объект
  4. Возможность ухудшения видимости из-за строительства объекта
  5. Другие

Необходимые документы СЭЗ Росавиации

Для эффективного получения СЭЗ на ИЖС нужно подать такие документы:

  1. Подача заявки по согласию строительства (реконструкция, размещение) в области зоны приаэродромной.
  2. Любой документ удостоверяющий личность заявителя
  3. По объекту информация (название, для чего предназначается, вид здания, наличие линий электропитания, кол-во существующих или будущих этажей, высота относительно уровня моря, описание материалов, из которых сделано сооружение, другое)
  4. Схема расположения конструкции
  5. Схема указания конструкции в 2-х мерной плоскости (экспликация объекта)

проведения строительных работТакие бумаги можно подать в Росавиацию самостоятельно, с помощью почты или в электронной форме.

Согласование и оформление СЭЗ для Росавиации осуществляет территориальный орган Роспотребнадзора на той территории, что входит в черты его контроля. Перед тем, как представитель Роспотребнадзора будет рассматривать заявку, над ней работают и предварительно рассматривают операторы, что работают на аэродромах, а также организации, которые обслуживают движение воздушного характера.

Заявка на СЭЗ оформляется в одном экземпляре, с обязательной подписью заявителя. Все документы, которые прилагаются к заявке, должны быть поданы в 2-х экземплярах.

Представителям Росавиации запрещено просить, а также требовать от заявителя документы дополнительного характера.

ВАЖНО: Стоит отметить, что если вы не разбери, как напишите заявление, неправильное сокращение или неточно укажете названия юридического лица, учреждение имеет право не принять такие документы! Могу не принять данные бланки, в которых есть подчистки, зачеркнутые слова, исправления.

очень очень важно

Последовательность рассмотрения заявления на СЭЗ:

  1. Прием заявления
  2. Направление документации для рассмотрения в определенные организации
  3. Рассмотрение бумаг, подготовка заключений
  4. Принятие решение, оформление документов о согласовании или отказе
  5. Доведение решения до участников

В случае, если нет определенных знаний, а также времени на сбор документов с целью получения СЭЗ для Росавиации, можно воспользоваться услугами специалистов, которые решат все проблемные моменты, получат положительное СЭЗ за короткое время.

Комментарии (1)

  • Тимофей Ответить

    Необходимо разрешение от мту росавиации для получения рнс частного дома ижс 8916******* -телефон скрыт (личная информация)

    25.04.2018 на 13:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *