Оптовая алкогольная лицензия. Как получить?

Оптовая алкогольная лицензия. Как получить?

Для предприятий, намеревающихся производить закупку, преобразование и дальнейшую продажу крепких напитков (от 15% этилового спирта в составе) другим субъектам предпринимательской деятельности, необходима оптовая алкогольная лицензия на продажу. Данный документ представляет собой разрешение на проведение подобного рода деятельности. Торговля алкоголем без лицензии преследуется по закону, могут налагаться штрафы или административное наказание.

Оптовая алкогольная лицензияСодержание: Получение оптовой алкогольной лицензии: где и как? ; Этапы получения лицензии на опт ; Оптовая продажа алкоголя: возможные сложности ; Получение оптовой алкогольной лицензии: пакет документов

В отличие от розничной, алкогольная лицензия на оптовую торговлю имеет несколько подвидов, каждый их которых является отдельным разрешающим документом.

В частности, существуют разрешения для закупки, хранения и продажи:Алко-продукция
  • Алко-продукции;
  • Продукции, содержащей спирт;
  • Спирта производственного, этилового.
Кроме этого, в данный перечень входит производство, хранение и поставки:продукция содержащая спирт
  • Питьевого спирта;
  • Крепких напитков;
  • Вина;
  • Спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции.

Наиболее востребованным является разрешение на продажу спиртосодержащих напитков оптом.

Получение оптовой алкогольной лицензии: где и как?

Государственный орган, в котором происходит получение оптовой алкогольной лицензии – Росалкоголь. Росалкоголь. Москва, Миусская площадь, 3с4Контролирует вопросы выдачи федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Для удобства, прошение о разрешении можно подать онлайн при помощи сайта госуслуг.

Перед тем, как начинать процесс, следует учесть некоторые детали. В частности, существуют определенные условия при которых прошение будет рассмотрено:

  • заявитель – юридическое лицо (ЗАО, ООО, ОАО);
  • бы уплачен уставной фонд (сумма зависит от типа разрешения);
  • наличие складских помещений (достаточных для будущего объема закупок).

Также нужно иметь в виду, что за непосредственную выдачу определенной лицензии придется заплатить от 800 000 рублей до 9,5 миллионов рублей.

Этапы получения лицензии на опт.

Этапы получения лицензии на оптЛицензионная оптовая продажа алкоголя востребована, поэтому процедура получения разрешения не такая сложная. Главное – правильно сформировать пакет документов и выполнить все предусловия для рассмотрения. Помощь в получении

  • Регистрация юридического лица;
  • Аренда складских помещений нужного размера;
  • Сбор документов и справок (вопрос будет рассмотрен далее);
  • Написание запроса в управляющий орган;
  • Ожидание ответа.

Важно напомнить, что во время подачи прошения потребуется уплатить госпошлину. Актуальную сумму для внесения следует уточнять или в органе управления, или непосредственно на сайте. Если оптовая алкогольная лицензия все же будет предоставлена, за ней придется уплатить определенную сумму. Последняя зависит от вида и должна уточняться у представителя центра выдачи разрешений.

Ответ на запрос будет рассматриваться в течение 30 дней, после чего заявитель будет уведомлен об исходе дела. Если ответ отрицательный, обязательно сообщается, по какой причине разрешающий документ не будет выдан.

Оптовая продажа алкоголя: возможные сложности

Так как оптовая продажа алкоголя – достаточно серьезное дело, к данным разрешением предъявляются более строгие требования. В частности, потребуются дополнительные справки от МЧС, документы от БТИ, выписка их ЕГРЮЛ. Последняя должна быть не старше 30 дней со дня выдачи, иначе весь пакет поданных документов не будет считаться действительным.

Так, оптовая алкогольная лицензия всегда должна оставаться актуальной. Это означает, что при каких-либо изменениях на предприятии в юридическом плане, все изменения должны быть внесены в разрешающий документ.

Для этого также потребуется подавать документы и, фактически, проходить процедуру регистрации.

Ознакомиться с формами заявлений, а также подробнее почитать про условия и требования можно на официальных государственных сайтах.

В последнее время главной проблемой является, рассмотрение и обязательные технические нормы по складским помещениям (№ 384-ФЗ Технический регламент о безопасности зданий и сооружений).

Проверяющие инспектора, стали тщательней подходить к осмотру помещений. Проверять соблюдения норм и даже по мелочам.

технические нормы по складским помещениям

Получение оптовой алкогольной лицензии: пакет документов

Чтобы запрос на получение оптовой алкогольной лицензии был рассмотрен, необходимо приложить ряд документов и справок. В данном разделе приводятся лишь основные бумаги, в то время как оптовая лицензия на алкоголь конкретного вида может потребовать специфических справок. Базовый перечень документов:

  • Само прошение, оформленное в соответствии с правилами;
  • Свидетельство ИИН, регистрации изменений и ОГРН;
  • Устав;
  • Приказ о назначении руководства;
  • Договор аренды, свидетельство собственности;
  • Подтверждение уплаты госпошлины.

Напоминаем, что оптовая продажа алкоголя без соответствующих разрешений – незаконна и грозит штрафами и административными наказаниями.

Если лицензия на опт алкоголь необходима срочно, можно воспользоваться услугами специальных фирм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *